10.12.2018
1689
0
0.0

В след за Яндекс и Mail.Ru хакеры выложили в свободный доступ пароли от почтовых сервисов Gmail, принадлежащий компании Google.

 

В сети появились пары логин и пароль, которые дают возможность получить доступ, не только к пяти миллионам почтовых сервисов Gmail, но и ко всем сервисам Google привязанных к взломанным логинам. Как и в случае с Яндекс и Mail.Ru, представители компании отрицают свою вину в утечке конфиденциальной информации.

 

Некоторые пользователи предположи, что компании, все таки могли быть причастны к утечке информации из-за использования не профессионального ПО в защите серверов, но эту информацию быстро опровергли представители Яндекс.

 

Стоит отметить, что не все логины и пароли подходят к сервисам Gmail, но, примерно 60 процентов пар логинов и паролей могут открыть почту или другой сервис Google.

 

Эксперты уверены, что пароли получены в результате мошеннических действий злоумышленников и безответственности самих пользователей. Несколько тысяч аккаунтов из списка были закрыты простейшими паролями, которые легко подберет даже школьников. Большинство попадаются на уловки с поддельным сайтом, которые полностью копируют оригинал. Если человек не замечает разницы, то вводит свои данные, которые затем и отправляются хакерам.




Теги:почта, Gmail


Читайте также

Всего комментариев: 0
avatar