Портал города Подольск


10:33
Армия Таиланда ввела цензуру в СМИ и отключила спутниковые каналы
Армия Таиланда ввела цензуру в СМИ и отключила спутниковые каналы

Глава армии Таиланда Прают Чан-Оча подписал указ о введении цензуры во всех местных СМИ, а также о прекращении вещания спутниковых каналов на всей территории королевства. Таким образом, правительство намерено снизить эмоциональный накал митингующих. По мнению военных, некоторые иностранные СМИ искажают полученную информацию.

 

На данный момент, рядом с каждым офисом Таиландских СМИ дежурят военные. Хотя власти и ввели предварительную цензуру, военные готовы немедленно прекратить работу журналистов, если те не подчиняться требованию правительства.

 

Глава армии Таиланда Прают Чан-Оча отметил, что иностранные СМИ, которые освещают митинги, происходящие в Таиланде с марта 2013 года, искажают полученную информацию, что приводит к новым столкновениям силовиков и протестующих.

 

Армия королевства ввела режим ЧП, что позволяет им установить комендантский час, проверять документы и арестовывать подозрительных граждан. Пока все акции проходят в центральных частях и не затрагивают курортные зоны, но представители посольства РФ в Таиланде попросили российских туристов быть осторожнее. Если вас попросят показать документы или предъявить личные вещи для досмотра, то не сопротивляйтесь и выполняйте все требования.

 

Если в марте 2013 года все понимали, почему люди выходят на митинг, то после того, как власти выполнили все требования митингующих, обоснования происходящего нет. Ранее активисты требовали отставки премьер-министра Таиланда Таксины Чинавата. Власти пошли навстречу требованиям митингующих, и Чинавата сама подала в отставку, но это не только не утихомирило людей, но и вызвало увеличение активности протестующих.




Источник: Podolsk50.ru
Поделитесь новостью с друзьями:


Популярное сегодня:
Категория: В мире | Просмотров: 840 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar