19.11.2019
796
0
0.0
Для многих жителей Австралии, да и для туристов, которые любят быструю езду, появились хорошие новости. С 1 февраля 2014 года, увеличивается скоростной режим на отрезке трассы, длиной 124 мили, между городами Alice Springs и Barrow Creek. Теперь эта дорога, стала одной из самых скоростных в мире.

Это решения было принято из-за того, что нет никакого смысла ограничивать скорость на участке, который проходит через пустыню, вдали от населенных пунктов. 

Пока эти ограничения будут действовать в тестовом режиме, на протяжении 12 месяцев, чтобы понять целесообразность такого нововведения на дороге. 

Однако Австралийские СМИ сообщают и о противниках этого закона. Люди выступают за то, чтобы вернуть ограничение скорости на данный участок трассы, ссылаясь на увеличение большого количества аварий со смертельным исходом. В этом есть здравый смысл. Ведь люди начнут ехать быстрее, не обращая внимания на стрелку спидометра, что способно привести к авто катастрофе. 

Правительство говорит, что они продолжат результаты испытаний по снятию ограничений между городами Alice Springs и Barrow Creek, и по результатам этих испытаний, будут делать вывод о том, вернуть ограничение скорости на трассу или нет. 




Теги:скорость, трасса, австралия


Читайте также

Всего комментариев: 0
avatar