16.11.2019
843
0
0.0
Российского дипломата, который обладает полной дипломатической неприкосновенностью, избили в собственном доме и доставили в полицейский участок в Гааге. Этот инцидент вызвал много шума, не только в Российских СМИ, но и во всем мире, так как по Венской конвенции, сотрудники полиции, вообще не имели право заходить в дом дипломата, и уж тем более задерживать его и держать в полицейском участке.

В среду, Нидерланды принесли извинения Российскому дипломату Дмитрию Бородину, но добавили, что полицейские действовали по инструкции и реагировали на заявления соседей.

Напомним, что по версии Голландской полиции, соседи позвонили в участок и сказали, что в доме Бородина плохо обращаются с детьми. Прибывшие на место полицейские скрутили Дмитрия Бородина и продержали всю ночь в участке, а затем отпустили без извинений. На эту ситуацию, сразу же отреагировал Российский МИД и вызвал к себе посла Нидерландов в России для объяснений причин, такого наглого поведения и нарушения Венской конвенции.

В СМИ появлялась версия и о том, что Дмитрий Бородин и его супруга, в этот вечер были пьяны, а жена дипломата устроила ДТП на улице рядом с их домом. Хотя эту версию Бородин отрицает и говорит, что он и его семья в хороших отношениях с соседями, и что они не могли вызвать полицейских, а вся эта ситуация, лишь показывает негативное отношение к Русским со стороны силовых структур Гааги.




Теги:Дмитрий Бородин, Голландия, Гаага


Читайте также

Всего комментариев: 0
avatar