Микрорайон Кузнечики в городе Подольск, можно смело назвать «городом в городе». Ведь там построено, как минимум 30 000 квартиру и возведение новых домов продолжается до сих пор. Администрация города, не учла множество нюансов, например, парковку и комфортный выезд в город Подольск и в Москву.

По замыслу градостроителей, дорога М2 Южный обход, должна была разгрузить центр города и перенаправить поток автомобилей следующих в Москву из микрорайона Кузнечики, через поле к развязке скоростного шоссе М2. Но, как только стали идти разговоры о строительстве, появились дополнительные проблемы. Для расширения уже имеющегося шоссе и прокладки нового дорожного полотна, необходимо выкупать частную собственность у ее владельцев, а также вырубать участок леса.

Сейчас все автомобили из микрорайона Кузнечики, едут через центр города по улице Кирова, это создает большие пробки на перекрестках, что естественно никому не нравится. Как утверждают власти, Южный обход будет достроен и значительно разгрузит центр города. Объездная дорога должна быть закончена к 2014 году, но смотря на происходящие события и проблемы, с которыми сталкиваются строители, вряд ли получиться уложиться в этот срок.

По сообщениям местных жителей, городские власти уже разровняли некоторые участки, где раньше находились сельскохозяйственные поля близ лежащих поселков.

На форуме жителей Кузнечики, есть, как положительные комментарии на тему строительства дороги М2 Южный обход, потому что многим, у кого есть автомобили, надоело стоять в пробках на въезде в центр Подольска, так и отрицательные мнения, особенно от жителей поселков, так как им придется теперь жить рядом со скоростной дорогой.

В любом случае, строит объездное шоссе из Кузнечики необходимо, так как, когда район полностью заселится новыми жителями, город Подольск встанет в одну большую пробку.



Теги:кузнечики, дорога


Читайте также

Всего комментариев: 0
avatar