19.11.2019
2624
1
0.0
24 октября, на популярном курорте, Пхукете, погибли два туриста из России. Мужчины не были знакомы, и находились на разных концах Тайланда, но погибли в один день.

Как сообщают информационные агентства Тайланда, 24 октября, на одном из пляжей Пхукета, во время купания, стало плохо Российскому туристу. Спасатели среагировали оперативно, вытащили мужчину из воды и вызвали скорую помощь, к сожалению, турист скончался по дороге в больницу.

Второй случай со смертельным исходом, произошел на севере страны. Там вовремя прогулки по достопримечательностям Тайланда, молодой человек решил поближе спуститься к водопаду, но оступился и разбился о камни.

Имена Российских туристов, погибших в Тайланде, на данный момент не известны, но один мужчина прилетел из Краснодара.

Почему наши туристы погибают на заграничных курортах чаще, чем туристы из любой другой страны? Причины две. Первая, это неосторожность самих отдыхающих, а вторая, пренебрежение по отношению, именно, к Русским туристам, со стороны туроператоров и принимающей стороны.

Разберем оба варианта подробнее. Что касается неосторожности наши соотечественников, то сюда можно отнести и увлечение алкоголем. Прилетая в чужую страну, люди хотят «оторваться» поэтому выпивают лишнего, и сами создают опасные ситуации вокруг себя. Например, вы легко найдете ролики на YouTube, где выпившие Русские, прыгают в бассейн с балконов гостиничных номеров, или пытаются залезть на скалу. Это приводит к несчастным случаям, которые нередко заканчиваются летальным исходом.

Вторая причина происшествий с Русскими в Тайланде, да и не других курортах, это пренебрежение безопасностью туристов со стороны туроператора или принимающего отеля. Наших граждан легко могут отправить на экскурсию в неисправном автобусе или с водителем, которые не спал сутки. Заселить в отель, в котором не закончилась стройка и так далее. Перечислять все причины нет смысла, понятно одно, что к Русским отношение за границей, немного пренебрежительное, это чувствуется сразу. Только если вы не платите за отдых, несколько сотен тысяч рублей, тогда для вашего комфорта будет делаться все возможное и невозможное.

Помните, что выезжая в Тайланд или любую другу страну, вы должны быть осторожны, и не стоит напиваться до бессознательного состояние и «чудить» так, чтобы о Русских складывалось плохое мнение.




Теги:происшествие, турист, тайланд


Читайте также

Всего комментариев: 1
avatar
Ничего подобного! Парень, который оступился у водопада- мой друг! Он вообще не пил никогда алкоголь! Что вы тут говорите вообще! Откуда знаете!
avatar