19.11.2018
1256
0
0.0
Эксперты iFixit взяли новый iPad mini с Retina Display и изучили возможности его ремонта. Мой приговор, как обычно, с продуктами Apple.

У сотрудников iFixit, похоже, появились спортивные амбиции. Им еще раз удалось взять высокотехнологичный продукт, который только что вышел на рынок, и полностью разобрать его на запчасти. Последний раз они сделали то же самое с такими устройствами, как новый iPhone 5S, Mac и планшетами Micrisoft. Теперь к ним на стол попал новенький iPad mini с Retina Display.

Теперь в новых моделях используют туже технологию, что и в больших iPad Air, процессор M7 – A7 от Apple, включающий беспроводной модуль сопроцессора. На данный момент 7,9-дюймовый дисплей использует технологию Retina от Apple, дисплей с разрешением 2048 x 1536 предлагает больше пикселей, чтобы соответствовать «старшему брату».

Также, эксперты отметили несколько положительных моментов. Например, экран и стеклянная крышка склеены не так, как обычно склеиваются и могут заменяться независимо друг от друга. Еще один положительный момент в том, что аккумулятор соединяется с платой, при помощи соединительного кабеля, а не припаянными контактами, как это было раньше.

В целом, эксперты iFixit оценили ремонтопригодность нового iPad mini, как неудовлетворительную. Есть множество мелких недоработок, из-за которых трудно добраться до маленьких винтиков или отделить некоторые элементы из-за большого обилия клея.



Теги:apple, ipad mini, iPad


Читайте также

Всего комментариев: 0
avatar