19.11.2018
829
0
5.0
На этой недели, после заседания правительства Московской Области, Министром Спорта - Олегом Жолобовым, было принято решение о том, чтобы создать Баскетбольные и Гандбольные центры.

С начала 2014 года, все центры по Баскетболу и Гандболу, на территории М.О. станут государственными, это означит, что команды будут получать государственную поддержку.  Сейчас на поддержку спорта выделяется сумма – в размере двух миллиардов рублей, и после принятия новых поправок, центры, попавшие под государственную программу, в качестве поддержки получат несколько миллионов рублей.

Для того, чтобы завершить процесс перехода, требуется юридическое переоформление документов, которое необходимо совершить до 2014 года.

Напомним, Московская Область поддерживает своих спортсменов и вкладывает большие деньги в развитие спорта в области.  Это отражается на результатах сборной России, на мировых турнирах, в том числе и на Олимпиадах.  Выходцы из спортивных школ М.О., не редко получают золотые медали и занимают первые места на соревнованиях мирового уровня.



Теги:гандбол, баскетбол



Всего комментариев: 0
avatar