Купить однокомнатную квартиру в Подольске, это лучший вариант для молодой семьи, чтобы начать строить собственную ячейку общество. Конечно, в такой квартире мало места, но всегда можно придумать интересные дизайнерские ходы, чтобы визуально расширить пространство помещения или построить студию, снеся все перегородки. В данной статье, речь пойдет, не только о том, где лучше купить квартиру, но и том, что выбрать, новостройку или вторичное жилье.  А также, какие дизайнерские уловки применить, чтобы сделать ваш дом уютным и просторным, пускай даже на небольшой площади.

Начнем с плюсов и минусов однокомнатной квартиры в Подольске. Явный плюс, это цена, в новостройках стоимость 1 к.кв. начинается с 2 500 000 рублей, если речь идет о покупке, еще на стадии котлована. На вторичном рынке жилья цены начинаются с 3 000 000 рублей, на самый «убитый» вариант. Даже покупая квартиру в кредит на 10 лет, максимальный ежемесячный платеж составит 30 000 рублей, все зависит от банка и процентной ставки.  Затем идет расположение, Подольск находится рядом с Москвой, на электричке вы доедете до станции Царицыно, всего за 25 минут, а на автомобиль минут 40 до МКАД, все зависит от пробок.

Минус однокомнатной квартиры, это мало места. В новостройках стали делать совсем маленькие комнаты, поэтому максимум из мебели, что вы сможете себе позволить, это раскладывающийся диван, столик и шкаф купе. Все остальное будет отнимать слишком много пространства. При переделке помещения в студию, вы визуально увеличите общую площадь, так как у вас не будет стены между кухней и комнатой.

На вторичном рынке, жилье немного просторнее, особенно в сталинских домах. Там высокие потолки и просторные комнаты, можно даже поставить стенку вдоль стены, но все равно, не рассчитывайте на слишком большую площадь. Подольск, хоть и находится в Московской области, но купить в нем однокомнатную квартиру, практически также дорого, как и в самой Москве.

В качестве вариантов рассмотрите несколько районов, например микрорайон Кузнечики. Он был построен и сдан совсем недавно, поэтому не все новостройки еще полностью заселены, но жизнь там кипит, вы в этом убедитесь, как только заедите на территорию.

Вы легко сможете найти подходящий и недорогой вариант, но не вздумайте выходить на сделку без посредников, слишком высок риск, попасть на удочку мошенников. Помните поговорку, скупой платит дважды. Лучше заплатить деньги посреднику, но быть уверенным в безопасности сделки, хотя даже работа с агентством недвижимости не даст сто процентной защиты.





Теги:недвижимость, квартира


Читайте также

Всего комментариев: 0
avatar