Плитка используется во многих сферах, а вернее направлениях строительства. Ей облицовывают стены на кухне и ванных, кладут на пол и даже украшают фасад дома. Поэтому есть несколько категорий плитки, с которыми вам необходимо ознакомиться, чтобы не попасть  впросак. Купить плитку в Подольске можно на любом строительном рынке или магазине, но речь в нашей статье пойдет об ее предназначении.

Напольная плитка укладывается на кухне, в сауне или на крыльце дома, вообще теоретически, ее можно положить на пол любого помещения, но напольная плитка в спальне, это уже бред, согласитесь.  Ее особенности в том, что она прочнее остальных, ведь по ней должны ходить, ставить тяжелые сумки, что-то ронять и так далее. Поэтому это отдельная разновидность стройматериала изготавливается по особой технологии для повышения прочности, да и укладка слегка другая.  Вы должные следить за тем, чтобы между плиткой и цементом не образовывалось воздушных карманов, иначе, при падении тяжелого предмета или просто при ходьбе, она может треснуть, что испортит общую картину свежего ремонта. Такую плитку нужно выбирать на строительных рынках, там и ассортимент больше и цены ниже, чем в магазинах.

Плитка для ванны и кухонная, практически ничем не отличаются, только по дизайну, все-таки на кухню выбираются теплые и нейтральные тона и рисунки, а в ванную больше подходят однотонные плитки в стиле мрамора и т.д.  Укладка должна проходить в два этапа, сначала на цемент, а затем швы замазываются изоляцией. Ведь постоянное воздействие воды и пара, негативно сказывается на стойкости материалов без изоляции.

Купить плитку в Подольске для облицовки фасада дома, можно на строительном рынке «Вагант», «Молоток», «Леруа Мерлен». Советуем вам поездить по всем трем рынкам, прежде чем принять окончательное решение. Ведь Существует сотни стилистических видов, есть дизайн под старый камень, под кирпич, под монолиты и т.д. Вам необходимо определиться со стилем собственного дома и только потом принимать решение на счет облицовочной плитки.








Теги:плитка


Читайте также

Всего комментариев: 0
avatar