16.11.2018
1193
0
0.0
Известный гонщик несколько раз перевернулся в воздухе и сломал два позвонка. После серьезной аварии на гоночной трассе в Хьюстоне, пилот IndyCar, Dario Franchitti вынужден закончить свою карьеру, врачи видят большой риск для жизни гонщика из-за постоянных аварий.

Прошло шесть недель после ужасной аварии в гонке IndyCar, которая проходила в Хьюстоне / штат Техас, и теперь Шотландец Dario Franchitti вынужден закончить свою карьеру по совету врачей. «Врачи, которые лечили мою голову и спину, настоятельно рекомендуют мне завязать с гонками», сказал 40-летний пилот: «Они совершенно ясно дали мне понять, что существует большой риск для моей жизни, если я продолжу участвовать в соревнованиях. Исходя из этого, у меня нет выбора, кроме как закончить свою карьеру».

Franchitti, трехкратный победитель легендарной гонки «Инди-500», в начале октября попал в серьезную аварию, он сломал два позвонка и несколько ребер, повредил лодыжку, ему пришлось перенести несколько операций.

Он ехал на своем гоночном автомобили последние 90 кругов, когда столкнулся с впередиидущей машиной Такума Сато, бывшего гонщика Формулы 1. Четырехкратный чемпион IndyCar взлетел и на полном ходу врезался в защитное ограждение. Колеса вместе с подвеской, просто оторвала от машины, а потом ее снова кинула на асфальт.

Помимо самого Franchitti, помощь понадобилась еще 13 зрителям, которые получили травмы от отлетевших обломков автомобиля.



Теги:авария, Dario Franchitti, IndyCar


Читайте также

Всего комментариев: 0
avatar