27.04.2018
1133
0
0.0
Ирландия, больше не будет «Святым Граалем для уклонения от уплаты налогов», но критики в это не верят.

Ирландия закроет налоговые лазейки, используемые компанией Apple, для сокрытия 40 миллиардов долларов от налогообложения. Технологический гигант направляет свои доходы в Ирландскую дочернюю компанию, которая не является налоговым резидентом страны. 

На прошлой недели, Ирландское правительство объявило, что планирует приравнять деятельность компании на территории страны, к незаконным операциям, так как она не платит налоги.  Министр финансов Ирландия, Майкл Нунан, сказал, что его страна стремиться к реформам. «Позвольте мне быть предельно ясным.  Ирландия хочет быть частью решения налоговых проблем, а не частью самой проблемы» - сказал Нунан на совещание в парламенте.

В свою очередь, представители компании Apple сказали, что они стараются соблюдать налоговое законодательство каждой страны, в которой они работают.

О том, что Ирландия отличное место для уклонения от уплаты налогов, знают многие технические компании, в том числе лидеры отрасли, с удовольствием пользуются такими возможностями. Например, огромные финансовые потоки в виде выручки, проходят через дочерние компании в Ирландии, у таких компаний, как Microsoft, Google, Apple. Это позволяет им укрывать от налоговых уплат, десятки миллиардов долларов. 

Теги:apple, ирландия, Налоги


Читайте также

Всего комментариев: 0
avatar