19.11.2019
1070
0
0.0
Известного актера сериала Treme, Роберта Брауна, задержали сотрудники полиции, во время того, как он ходил за покупками в универмаг macy's. Теперь Браун готовит исковое заявление к универмагу и департаменту полиции, так как уверен, что его арест был связан с тем, что он чернокожий.  Кстати, на этой недели, это уже третье исковое заявление к департаменту полиции США, за расовую дискриминацию.

Роберт Браун подал иск в Верховный Суд штата Нью-Йорк, на универмаг macy's, расположенный на Манхеттане, за то, что его сотрудники вызвали полицию, после того, как актер совершил в нем покупку. Сотрудники решили, что чернокожий мужчина не может позволить себе дорогие часы, и что он может быть причастен к мошенническим операциям с кредитными картами.

Он рассказал, что полицейские заковали его в наручники и провели в таком виде через универмаг. В участке его допросили и обыскали сумку, после часового задержания, Брауна отпустили без предъявления обвинений.

На пресс-конференции, прошедшей в четверг, Роберт Браун объяснил обстоятельства своего задержания: «Я купил своей маме дорогие часы Movado за 1300 долларов, видимо продавцы универмага, и полицейские не поверили, что чернокожий парень может позволить себе такую покупку» - сказал Браун на пресс-конференции.

Сумма искового заявления не афишировалась, но адвокаты актера говорят, что затеяли все это не ради денег, а ради справедливости.

Руководство универмага macy's, ни как не стали комментировать произошедший инцидент.

Нью-йоркский Департамент Полиции обвиняется в нарушении конституционных прав Брауна. Юридический отдел департамента полиции сказал, что прокомментирует инцидент, только после того, как получит копию искового заявления.

Так же в исковом заявлении против macy's, Браун отметил, что пытался показать сотрудникам полиции свое удостоверение личности, чтобы доказать подлинность своей карты American Express, но полицейские не поверили ему, и сказали что документ поддельный.

Комиссар полиции Раймонд Келли отметил, что вызов полиции сотрудниками магазина, вполне нормальная практика, особенно если они подозревают клиента в мошенничестве.



Теги:полиция, США, нью-йорк


Читайте также

Всего комментариев: 0
avatar