Портал города Подольск


15:12
ЛНР объявила о введении военного положения
ЛНР объявила о введении военного положения

Лидер ополчения в Луганской области Валерий Болотов объявил о введение военного положения в регионе до тех пор, пока украинские войска не покинут территорию области.

 

22 мая  на территории Луганской области начало действовать военное положение, такое решение было принято лидером народного ополчения региона Валерием Болотовым. Он отметил, что область останется на военном положении до тех пор, пока украинские военные не покинут область. Также он рассказал корреспондентам российских изданий, что в ночь с 21 на 22 мая, украинские военные открыли огонь по городу, обстрелу подверглись, не только посты ополчения, но и жилые кварталы.

 

Болотов просит помощи у России и, у ООН, требует введения миротворческих войск, так как силовики перешли все разумные границы. Как только  силовики открыли огонь по жилым домам, то они подтвердили, что украинские власти ведут войну с собственным народом. Это уже не дело ополчения, это дело всего населения Луганской народной республики.

 

Силовики настроены очень агрессивно по отношению к ополченцам. Видимо власти планируют подавить все восстания до 25 мая, до начала президентских выборов.

 

Также Болотов заявил, что если в область не будут  введены миротворческие войска для противостояния военным, то в этой войне с украинским народом, продолжат гибнуть люди.




Источник: Podolsk50.ru
Поделитесь новостью с друзьями:


Популярное сегодня:
Категория: В мире | Просмотров: 865 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar