Портал города Подольск


20:05
Микрорайон кузнечики Подольск на карте, схема проезда и фото
Микрорайон кузнечики Подольск на карте, схема проезда и фото

Микрорайон кузнечики в Подольске, можно смело назвать «городом в городе», потому что язык не повернется назвать его очередным районом города, когда количество построенных квартир перевалило за 30 000. На данный момент он уже сдан в эксплуатацию и принимает новых жильцов, но стройка продолжается ударными темпами, расширяя границы Подольска.


Сам микрорайон Кузнечики построили на месте бывшей военной части и на пустом поле. Чтобы не уплотнять другие районы города точечной застройкой, было принято решение, строить жилые здания на окраине города. В первую очередь, жилье в Кузнечиках предназначается военным, для этого министерство обороны выделила земельные участки и средства на строительство. По данной программе, несколько тысяч военных смогли получить в собственность квартиры, которые так долго ждали. Даже сам Дмитрий Анатольевич Медведев (на тот момент президент РФ), вместе Анатолием Сердюковым (на тот момент министр обороны РФ), прилетал инспектировать возведение домов для семей военных и называл Кузнечики, стратегически важным объектом для выполнения обязательств Государства перед военными. Именно благодаря такой поддержке и словам Д.А.Медведева, люди не боялись участвовать в долевом строительстве, и покупать недвижимость, еще на стадии котлована.


фото
Подольск один из крупнейших городов Московской области, он способен похвастаться, не только большим количеством заводов, но и обилием парков, скверов, площадей и другими интересными достопримечательностями, в которых можно гулять всей семьей. Например, парк имени Талалихина. После масштабной реконструкции, там появились прогулочные и велодорожки, зона аттракционов для взрослых и детей, а также концертная площадка, где выступают городские творческие ансамбли в праздничные дни. Зимой заливается каток, куда можно прийти покататься со своими коньками или взять их на прокат.

На карте микрорайон Кузнечики располагается на окраине Подольска, но вас это не смутит. Ведь до самого центра, можно доехать всего минут за 10, а добраться до Москвы, минут за 30-40, в зависимости от пробок на дороге. Администрация позаботилась и о городском транспорте. Со станции Подольск ездят несколько автобусных маршрутов, с интервалом в 15 минут. А чтобы доехать до Москвы, из кузнечиков пустили маршрут, номер 520к до станции метро Дмитрия Донского.


фото


Также, мы опубликовали схему проезда от Москвы до въезда в микрорайон, чтобы вам было удобнее сориентироваться на местности и на карте.

Как и у любого нового места, в Кузнечиках есть и свои недостатки. Дорога, которая была проложена, еще до строительства домов, не справляется с трафиком, поэтому на перекрестках, часто образуются пробки. Но Администрация города решила данную проблему и уже начала строительство объездной трассы М2 Южный обход, которая соединяет Кузнечики с Симферопольским шоссе.

 

 

 

 

 




Источник:
Поделитесь новостью с друзьями:


Популярное сегодня:
Категория: Статьи от пользователей | Просмотров: 23070 | | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 3
avatar
1
На данный момент, если ехать из Москвы, появился более короткий путь в Кузнечики: заезд с проспекта Кирова сразу на улицу Академика Доллежаля. Т.е. на 2-м рисунке не сворачиваем по первой стрелке, а едем прямо еще 1.9 км и сворачиваем направо.
====
Видео проезда от пл. Ленина по центру Подольска в Кузнечики через ул. Ленинградскую (как на моем старом рисунке) + видео самого микрорайона тут http://kvartira.topdelo.ru/#doroga
avatar
2
Квалифицированная бригада, с большим опытом в отделке жилья, выполнит любые работы от эконом до евро ремонта.
Опыт работы более 10 лет. Выполнено более 200 полноценных ремонтов.
В нашем арсенале имеется весь необходимый инструмент и даже более. Есть транспорт для помощи в закупке и доставке материалов.
Производим любые работы и ремонты под ключ, включая инженерию, сантехнику и электрику.
Произведем ремонт комнаты, санузла, кухни, квартиры или офиса, как частично так и полностью.
Звоните: 8 925 6227558 Артем
avatar
3
Бывала в Кузнечиках. Очень понравилось. Теперь часто гостить буду-мои близкие друзья сюда переехали и ни о чем не жалеют. Перевозить вещи из Екатеринбурга помогла нижегородская транспортная компания-1-я Транспортная. Очень ответственные исполнители и грамотные менеджеры. В Кузнечики только на ПМЖ.
avatar