Портал города Подольск


09:28
Названы самые продаваемые автомобили в России за 2013 год
Названы самые продаваемые автомобили в России за 2013 год
Названы самые продаваемые автомобили в России за 2013 года, и чтобы вы понимали, этот рейтинг составлен не на популярности моделей или их превосходстве перед конкурентами, а скорее на их ценовой доступности. Конечно экстерьер, интерьер и марка играют свою роль, но главный показатель это цена.

Самым популярным автомобилем в России, стала LADA Granta. Это удобный седан по доступной цене. Кто бы, что не говорил о российском производителе ВАЗ, но LADA Granta действительно заслуженно занимает первую строчку рейтинга. Дизайн экстерьера простой, но приятный на вид, внутренняя отделка не сравнится с иностранными конкурентами, но за ту цену, по которой продается Granta, вы вряд ли найдете, что-то лучше. За 2013 год было продано, практически 170 000 автомобилей, что не плохой показатель для российского производителя.


На второй строчке рейтинга самых продаваемых автомобилей России, расположился Hyundai Solaris. Цена за версию седан начинается с 459 000 рублей, а за хэтчбек с 445 000 рублей. Стильный, семейный автомобиль. За последние годы дизайн корейских автомобилей сильно изменился, производитель стал уделять больше внимания качественным материалам, которые используются в отделке салона. Дизайн экстерьера, также впечатляет. Кузов обладает изысканными формами и линиями, подчеркивающими внешние особенности автомобиля. В 2013 году, российские покупатели, приобрели, практически 114 000 экземпляров Hyundai Solaris.


Тройку лидеров замыкает популярный KIA Rio New. Популярность автомобиля связана с его ценой, новый автомобиль из салона, можно купить за 499 000 рублей. Критики всегда относились к  KIA Rio спокойно, называли его простым и достойным транспортным средством. Автомобиль неприхотлив в техническом обслуживании, недорогие запчасти, простая внешность и так далее. Отличное транспортное средство, особенно для начинающих водителей. За прошлый год было продано 89 788 автомобилей.


На четвертом месте самых продаваемых автомобилей России, бюджетный кроссовер Renault Duster. Небольшой и доступный по цене внедорожник полюбился российским потребителям из-за своей стоимости, цены начинаются с 488 000 рублей, и проходимости. Это полноценный внедорожник, который способен справиться с любыми дорожными условиями, а также отлично показывает себя в городских условиях. Из-за компактных размеров его легко парковать во дворе или маневрировать в плотном городском потоке. В 2013 году было продано 83 702 автомобиля.


В пятерку попал и Volkswagen Polo, который можно сравнить с Киа Рио и Хендай Солярис. У них схожие характеристики и параметры кузова. Популярность Volkswagen Polo обоснована тем, что компания VW производит автомобили премиум класса, а еще нельзя исключать и немецкое качество сборки. Технологии, которые используются в Polo, позаимствованы от более дорогих моделей Volkswagen. Цена начинается с 461 000 рублей. Этот автомобиль, также относится к бюджетному классу. Хотя марка VW и считается престижной, ничего уникального и роскошного в Поло, практически нет. За прошлый год продали 72 565 экземпляров.

С полным списком самых продаваемых автомобилей в России за 2013 год, вы можете ознакомиться ниже. Как вы можете видеть, практически все транспортные средства, которые попали в данный рейтинг, относятся к бюджетному классу. И дело тут не только в первоначальной стоимости, но и в цене обслуживания автомобиля. Помните, что машину необходимо выбирать, учитывая несколько факторов. Первое, это первоначальная цена, стоимость обслуживания и запчастей, дизайн экстерьера и интерьера, комплектация и показатели безопасности. Нельзя отбрасывать в сторону и то, для чего вы покупаете машину. Для того чтобы часто ездить со всей семьей или просто на работу и так далее.





Источник:
Поделитесь новостью с друзьями:


Популярное сегодня:
Теги: рейтинг
Категория: Автомобили | Просмотров: 10271 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
Лада гранта наверное раскупается любителями "заниженных" тазов и ближе к Кавказу, там это тачка №1
avatar