Портал города Подольск


18:23
Новая Тойота Рав 4 2014 – комплектации и цены
Новая Тойота Рав 4 2014 – комплектации и цены
Новая Тойота Рав 4 2014 – комплектации и цены Новая Тойота Рав 4 2014 – комплектации и цены Новая Тойота Рав 4 2014 – комплектации и цены Новая Тойота Рав 4 2014 – комплектации и цены

Сегодня конкуренция в сегменте кроссоверов чрезвычайно высока, и Тойота, которая стояла у самых истоков основания класса паркетных внедорожников, приходится бороться за покупателя с такими моделями,  как Ford Kuga, Honda CR-V, Hyundai ix35 и многими другими.

 

Первые три поколения Тойота РАВ 4 разошлись тиражом в 4.5 миллиона экземпляров, а это на 1 миллион больше общего количества реализованных Октавий первого и второго поколения. В 2013-ом году на сцену вышел RAV 4 четвертого поколения, который стилистически очень сильно отличается от всех предыдущих RAV4.

 

Три предыдущих RAV4 имели плавные формы кузова, новый Тойота РАВ 4 состоит из острых граней. Задние фонари подняты довольно высоко, что хорошо с практической точки зрения, ведь так они меньше загрязняются, лучше видны и уменьшается вероятность их повреждения при ДТП, но корма со столь поднятыми фонарями кажется несколько тяжеловесной.

Тойота Рав 4 2014 комплектации и цены

 

Специалистов компании Toyota можно похвалить за отличную аэродинамику, коэффициент лобового сопротивления в 0.31 можно встретить далеко не на каждом легковом автомобиле, не говоря уже о кроссовере или внедорожнике. Новый кроссовер Toyota обувается в шины размерностью 225/65 R17. Достаточно высокий профиль колеса говорит о том, что Toyota не стремится к внешней эффектности, как и в случае с другими моделями Тойота, для RAV4 важнее всего повседневное удобство и безпроблемность при эксплуатации. Новый Тойота Рав 4 увеличился в длину на 205 мм, ширина японского кроссовера прибавила 300 мм, высота кузова уменьшилась на 17 мм, но самое главное, что колесная база увеличилась на целых 100 мм. На пятой дверце последнего Рав 4 уже не встретить кожух запасного колеса, который был атрибутом всех трех предыдущих поколений. Теперь запасное колесо в RAV4 спрятано под пол багажного отсека, в большинстве случаев такое решение приводит к повышению погрузочной высоты, но теперь петли задней дверцы не будут провисать под весом запасного колеса.

 

Вслед за корейскими кроссоверами, Toyota оснастила свой RAV4 безключевым доступом в салон. Передние кресла нового RAV4 имеют более выраженную поддержку, а в дорогих модификациях они оснащены электроприводом. Руль в кроссовере Тойота можно отрегулировать в обоих положениях, и уже в минимальном оснащении на руле присутствуют кнопки управления музыкальной системой. Интересно, что хоть RAV4 и не отличается драйверским характером, рычаг стояночного тормоза смещен максимально близко к креслу водителя, как это делается на автомобилях марок Alfa Romeo, Honda и BMW.

Новая Тойота Рав 4 2014 года, все комплектации и цены

 

Передняя панель, а точнее ее лицевая часть, которая смотрит на водителя и пассажира, по желанию покупателя может быть обтянута заменителем кожи. Кроссовер Тойота Рав 4 в минимальной комплектации имеет 7 airbag–ов, один из которых защищает колени водителя. Рав 4, как и многие другие современные иномарки, оснащен отделяющимися при ДТП педалями. Как и на автомобилях марок Volkswagen и Ford, в боковых зеркалах Тойота встроены лампочки — индикаторы, которые информируют водителя о появлении в слепой зоне какого либо препятствия. Практически вся прибавка в колесной базе пошла на пользу ногам задних пассажиров. Багажник кроссовера Тойота Рав 4 вмещает 506 л, длина грузового отсека более одного метра — этого достаточно для перевозки обычных грузов, и более чем достаточно для поездок по магазинам.

 

Четвертый Рав 4 оснащается одним из четырех силовых агрегатов. Это может быть бензиновая четверка, оснащенная системой газораспределения VVT-i, этот движок выдает 146 л.с и уже известен по предыдущему поколению Toyota RAV4. Появилась новая двухлитровая четверка на 151 л.с. Наиболее мощный бензиновый движок из тех, что предлагаются для RAV4, имеет объем в 2.5л и развивает 181 л.с и тяговое усилие в 233Н.М. Смена передач на Тойота Рав 4 производится при помощи механики на шесть скоростей, автомата на такое же количество передач, или же без скоростного вариатора. Для езды по плохим дорогам лучше отбросить вариант с мотором 2.5 л, ведь из-за иной выхлопной системы дорожный просвет такой машины меньше, чем у менее мощных бензиновых модификаций и у дизеля объемом 2.2 на 150л.с с тягой в 340Н.М. Новый РАВ 4 довольно скоростной автомобиль, ведь даже со старой четверкой и механической КПП, 100км в час кроссовер набирает за 10.7с, максимальная скорость в 180 км достаточна для большинства водителей.

 

Цена нового Тойота Рав 4 варьируется от 27 000 до 45 000$.

 




Источник: Podolsk50.ru
Поделитесь новостью с друзьями:


Популярное сегодня:
Категория: Автомобили | Просмотров: 4921 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar