16.11.2019
1213
0
5.0
Пенсионеры, самые незащищенные и доверчивые люди, именно по этому, они становятся объектами для мошенников, которые хотят поживиться на доверчивости пожилых людей. Именно это и произошло с пенсионеркой в городе Климовск. Ей на телефон поступил вызов от неизвестного абонента, взяв трубку, женщина услышала голос, похожий на ее сына. 

Аферисты действовали по отлаженной схеме. Звонили потерпевшим, представляясь их близкими родственниками, говорили о том, что попали в беду и срочно нужны деньги. Люди терялись и не знали что делать, бежали в банк, снимали все накопления, лишь бы вытащить родных из неприятностей.

На самом деле, всего этого можно избежать и соскочить с крючка мошенников, если после подобного звонка, перезвонить близкому человеку, от чьего имени поступил звонок. Не нужно поддаваться панике и нести все свои деньги неизвестным людям.

Жительница города Климовск, не смогла справиться с тревогой, не задумываясь, передала телефонным мошенником 120 000 рублей. К счастью преступников удалось задержать, ими оказались приезжие из Узбекистана. На данный момент  они взяты под стражу и будут дожидаться суда за решеткой. 



Теги:мошенники


Читайте также

Всего комментариев: 0
avatar