Портал города Подольск


14:49
Оскар Писториус признан невиновным в убийстве своей девушки
Оскар Писториус признан невиновным в убийстве своей девушки

Чемпион паралимпийских игр, выступающий за ЮАР Оскар Писториус признан невиновным в убийстве своей девушки Ревы Стенкман в 2013 году.

 

Суд установил, что Писториус не имел намерения убивать свою подругу в собственном доме, паралимпиец принял подругу за грабителя и несколько раз в нее выстрелил. Но, во всей этой истории есть множество странных вещей, которые суд, почему-то не учел. Если бы Писториуса признали виновным в умышленном убийстве, то он бы получил срок от 20 лет до пожизненного заключения.

 

Когда судья зачитал вердикт, то чемпион мира по бегу в паралимпийских играх вздохнул с облегчением и чуть не расплакался в зале суде. Судье действительно было трудно сделать выбор в пользу оправдательного или обвинительного приговора. Все улики говорят о том, что Оскар Писториус,  застрели свою подругу, выстрелив в нее два раза. Но, его версия произошедшего события, не менее убедительная. Он уверяет, что когда Рева пришла домой, то он уже спал, а когда услышал подозрительный шум в коридоре, то достал из тумбочки пистолет.

 

Писториус совершил два выстрела через кухонную дверь, а когда увидел, что застрелил собственную девушку, то сразу вызвал скорую помощь и полицию, но девушка умерла на месте.

 

Родители девушки будут настаивать на пересмотре дела, они уверены, что Писториус намеренно убил их дочь.




Источник: Podolsk50.ru
Поделитесь новостью с друзьями:


Популярное сегодня:
Теги: в мире
Категория: В мире | Просмотров: 2506 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar