19.11.2019
951
0
0.0
Кенийские власти отбили торговый центр, захваченный террористами несколько дней назад. Как сообщают военные, уже точно подтверждено участие «белой вдовы» в атаке на кенийский ТЦ.  Но как выяснили СМИ, освещающие происходящее на месте, Саманта Льютуэйт, не находится в списке арестованных террористов, возможно, что ее убили вовремя штурма торгового центра.

Напомним, что 24 сентября был захвачен торговый центр Westgate в Кении. Террористы ворвались в здание и принялись блокировать все входы и выходы из здания, при этом выкрикивая, что все мусульмане могут быть свободны.

В атаке на кенийский ТЦ принимали участие несколько человек, но никто не может сказать точно, сколько было преступников. Поэтому некоторым членам группировки удалось выбраться из ТЦ под видом заложников. Сегодня утром, в аэропорту был задержан один из предполагаемых террористов, участвовавший в атаке на торговый центр, он пытался покинуть страну. 

Подтверждено участие «белой вдовы» в атаке на Кенийский ТЦ, хотя некоторые официальные органы опровергают данную информацию, называя ее слухами. В числе заложников были и граждане России, к счастью все они выбрали из кровавой бойни, целыми. 

В результате боевых действий по штурму ТЦ Westgate, было убито 62 человека и ранено, более 170. 

Женщина, которая пряталась в здании все это время, рассказывает, насколько беспощадны были преступники, и как они убивали заложников, только потому, что они не придерживаются мусульманской веры, а белых людей расстреливали сразу же, как только находили. 

Подтверждено или нет  участие «белой вдовы» в атаке на кенийский ТЦ, пока неизвестно, официальные органы, сами путаются в своих заявлениях, но мы продолжим следить за этой ситуацией. 




Теги:захват заложников, Террористы


Читайте также

Всего комментариев: 0
avatar