16.11.2019
3849
0
0.0
24 октября, во многих СМИ появилась новость о том, что полицейские, американского штата Калифорния, расстреляли 13 летнего мальчика, приняв игрушечный автомат, в руках ребенка за огнестрельное оружие. Удивительно, но никого даже не шокировало это сообщение. То есть общество воспринимает новость о том, что сотрудники полиции, взрослые и образованные люди, которые прошли подготовку в академии, расстреляли подростка, просто потому, что приняли игрушечный автомат Калашникова в его руках, за боевое оружие. Вы обдумайте данную мысль, и вам станет страшно от понимания того, что в США, полицейские, могут убить вас, если им что-то покажется или им не понравится ваше поведение.

На фоне этих событий, наши полицейские не кажутся уже такими непрофессиональными? Всего за несколько десятилетий, образ защитников правопорядка США, так идеализировали, что трудно поверить, что подобная ситуация вообще могла произойти.

С другой стороны, будни полиции США, нельзя сравнивать с буднями Российских полицейских. В Америке, большинство подростков состоящих в уличных бандах, да и другие преступники, всегда носят с собой огнестрельное оружие, и не боятся его применять. Именно поэтому, сотрудники правоохранительных органов, а особенно патрульные, всегда находятся наготове и в нервном напряжении, потому что прекрасно понимают, их может подстрелить, даже 10 летний ребенок.

В США, есть такие районы, куда обычные законопослушные граждане не заходят. В этих местах правят уличные банды, которые занимаются продажей наркотиков, оружия, грабежами и т.д. Заезжая в подобные «гетто», патрульные не убирают руку с оружия, прекрасно понимая, что в них могут выстрелить, только из-за того, что они полицейские. 

Возможно, данный инцидент, в котором застрелили ребенка с игрушечным автоматом, произошел в одном из таких районов. По сообщениям, полицейские несколько раз просили подростка опустить автомат на землю, после чего открыли огонь.  Только потом выяснилось, что оружие, по виду напоминающее боевой автомат Калашникова, оказалось игрушечным.

Что случилось бы с сотрудниками полиции, если бы это произошло не в США, а в России. На фоне происходящих событий, когда два сотрудника получили реальный срок заключения, за то, что не вмешались в драку, когда кавказцы избивали оперативника, на одном из Московских рынков, можно сделать вывод, что полицейских застреливших ребенка, точно бы посадили. Вы спросите почему? А ответ простой. Зачастую государственные органы принимают решения, основываясь не на законодательстве, а чтобы  успокоить волну возмущения в народе и в СМИ. Таким образом, чиновники показывают населению России, насколько они хорошо работают и удовлетворяют потребности общества. 



Теги:США, происшествие, полиция


Читайте также

Всего комментариев: 0
avatar