27.04.2018
4062
0
1.0
Многие заметили, что в январе начался резкий рост евро и доллара, как сообщила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, это объясняется ростом мирового экономического рынка. Также она отметила, что рост евро и доллара, несвязан с падением курса рубля, просто в мировой экономике происходят такие изменения, которые увеличивают курс доллара и евро по отношению ко всем мировым валютам, особенно на развивающемся рынке.

Набиуллина отметила, что рост курса доллара в январе 2014 года, вполне ожидаем, так как в США происходят заметные улучшения в экономике после продолжительного кризиса в промышленном секторе страны. После того, как Америка стала возвращать свои позиции на мировой арене, ее валюта, также стала укреплять свои позиции.

Стоит отметить, что своего исторического максимума достигла и европейская валюта, на сегодняшний день, стоимость евро превышает 47 рублей. Это также связано с улучшением экономической обстановки в европейских государствах, которые потеряли свои позиции за последние пять лет, в результате экономического кризиса.

Причины роста евро  и доллара в январе 2014 года, не связаны с ухудшением экономической ситуации в России. Возможно, мы не развиваем новые сферы производства, поэтому восстановление в других странах происходит более высокими темпами.

Теги:евро, доллар


Читайте также

Всего комментариев: 0
avatar