27.04.2018
1434
0
0.0
Суды может захлестнуть волна исков держателей банковских карт, только из-за того, что владельцы не привяжут номер своего мобильного телефона к банковской карте.

С 1 января 2014 года, в силу вступят поправки к закону о национальных платежных системах. Инициатива чиновников похвальна и направлена на защиту денежных средств граждан, но вот трактовка поправок, может вызвать волну массовых блокировок кредитных карт со стороны банка, если держатель карты не предоставит свой личный номер телефона.

Когда вы сами заводите себе банковскую карту, то, как правило, прописываете свой номер телефона, чтобы иметь возможность получать СМС с выписками со счета или входить в мобильный банк. А вот у людей, кому банковские карты выдают на работе и перечисляют туда зарплату, привязки к мобильному телефону нет, так как это услуга платная, а работодатель на всем экономит деньги. Может получиться так, что банки начнут блокировать именно такие кредитки.

Суды может захлестнуть волна исков держателей банковских карт, только в том случае, если сами банки примут решение о блокировке карты из-за соображений безопасности. По новому закону, во время всех финансовых операциях с картой, клиенту должно приходить СМС извещение, что с применением его карты совершена покупка и так далее. Таким образом, если списание денежных средств происходит без ведома владельца карты, то он может позвонить в банк и заблокировать данную оплату, тем самым сохранив свои деньги.

Банки беспокоит один момент, если они должны возвращать деньги клиенту, с чьего счета произошло незаконное снятие средств, то это значит, что абсолютно все держатели карт должны привязывать к ним свои номера телефонов. Многие люди не делают этого, чтобы избежать навязчивой рекламы, которую может рассылать финансовое учреждение.

Таким образом, суды может захлестнуть волна исков держателей банковских карт, которые не захотели или не смогли привязать свой номер телефона к личному счету.

Теги:банки, закон


Читайте также

Всего комментариев: 0
avatar