16.11.2019
2143
0
5.0
5000 л. с., максимальная скорость 560 км/ч, цена 1,1 млн. евро. Эти цифры относятся к суперкару Devel Sixteen, который был представлен на авто шоу в Дубаи. Насколько эти данные точны или пригоден автомобиль к поездкам по дорогам общего пользования, спорный вопрос.

«Мы ориентировались на визуальное сходство с Американским истребителем F-15» - сказал Рашид Аль-Аттар, один из создателей спортивного автомобиля. И: «Данный автомобиль должен показать всему миру, что Дубаи претендует на достойное место в мировой автомобильной промышленности».



«На самом деле, мы планировали создать автомобиль с мощностью 1000 л.с., но так как уже построен Bugatti Veyron, мы решили превзойти его показатели».  Теперь стало понятно, как появилась идея построить Devel Sixteen с мощностью 5000 л.с. 7,2 литровый V16-двигатель спроектирован в США, а построен в Дубаи. Подробности о суперкаре неизвестны, а веб-сайт Арабской компании, на данный момент не доступен.

В конце концов, есть отчет с автошоу. Фото и видео ультра спортивного суперкара на стенде, показывают внешние сходства Devel Sixteen с легендарными автомобилями Lamborghini.



Две выхлопные трубы выглядят абсурдно большими, и оформлены в виде турбин.  Они расположены низко, что может помешать поездкам по дорогам общего пользования.

Это, кстати, интересный момент, ведь еще нет достоверной информации о том, что автомобиль, вообще может ездить. Во-первых, в салоне отсутствуют ремни безопасности, во-вторых, еще не разработано автомобильных шин, которые способны выдержать 5000 л.с., максимальную скорость  560 км/ч и разгон от 0 до 100 км/ч, всего за 1,8 секунд, также будет трудно найти подходящее сцепление и коробку передач.

Мы продолжим следить за новостями связанными с суперкаром Devel Sixteen, и надеемся, что в ближайшее время мы увидим испытания авто в реальных условиях.




Теги:Дубаи, суперкар, Devel Sixteen



Всего комментариев: 0
avatar