16.11.2019
992
0
5.0
В августе месяце произошел неприятный случай с участием автомобиля и велосипеда. Возле жилого комплекса «Атлант» водитель  универсала Форд Фьюжен, пренебрег правилами дорожного движения и стал поворачивать налево, не посмотрев в зеркало заднего вида. В результате этой оплошности,  водитель совершил наезд на подростка, катающегося на велосипеде. Велосипедист отделался легкими ушибами, а водитель испугом.  На место аварии вызвали сотрудников ГИБДД, которые записали показания участников ДТП и свидетелей.

Летом 2013 года, интернет заполнился роликами, где автомобилисты, намеренно или нет, не пропускали велосипедистов, подрезали их или просто не замечали. Но подобные происшествия, не редко заканчиваются серьезными травмами или гибелью любителей велосипедов.

Правительство пыталось исправить данную ситуацию, и даже построила велодорожки в парках и на тротуарах, но не позаботилось о том, чтобы сделать соответствующую разметку на дороге. Даже на тротуарах, пешеходы идут по тропинкам, отмеченным для велосипедистов, они игнорируют знаки и предупреждения, что приводит к столкновениям.

Если даже пешеходы не готовы принять велосипед, как отдельный вид транспорта, то, что уж говорить о водителях, которые просто игнорируют велосипедистов.



Теги:велосипед


Читайте также

Всего комментариев: 0
avatar