16.11.2019
1021
0
5.0
В городе Подольск, в Районе Шепчинки  на дороге был сбит пешеход. Как выяснили сотрудники следствия, мужчина находился в нетрезвом виде и перебегал дорогу в неположенном месте, хотя в 10 метрах находился переход. Водитель автомобиля Киа, не успел среагировать, на такой неожиданный «маневр» со стороны пешехода и совершил наезд.

Сотрудники ГИБДД, прибывшие наместо аварии, быстро установили виновника ДТП, но все-таки отвезли водителя на медицинское освидетельствование, которое показало, что мужчина трезв.
Виновник происшествия отделался ушибом голени и бедра, и от медицинской помощи отказался.

Хорошо, что вся эта ситуация закончилась лишь ушибами, ведь на практике, чаще всего виновными признают водителей, независимо от адекватного или неадекватного поведения людей. Вся эта история могла закончиться судом и реальным сроком для мужчины управлявший машиной Киа, если бы пьяный мужчина выбежал под его колеса на пешеходном переходе.

Мы знаем много подобных историй, когда по вине выпивших граждан, спровоцировавших ДТП, водители получали реальные сроки. Так, в Рязанской области пьяный сотрудник страховой фирмы, решил перебежать дорогу, прямо перед приближающимся автомобилем. Водителя признали виновным, и он получил два года, впоследствии, этот срок был изменен на условное заключение.



Теги:авария


Читайте также

Всего комментариев: 0
avatar